02:28 

ВУмный как ВУтка... аж самому противно!

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Любовь как цветок. Мало того, что ему необходима подпитка извне, так он еще растет и потихоньку меняется. Чувство перерастает из одного в другое. Сначала это влюбленность, потом доверие, затем распускается сам цветок любви и эти чувства не менее прекрасны и насыщены, чем влюбленнось, затем цветок вянет (да, это неизбежно) и растения начинает назревать плод. Плодом можно назвать те отношения, которые есть у взрослых пар, проживших несколько десятков лет вместе. Это уже не любовь и подавно не влюбленнось - им уже никогда не вернуть то трепетное биение сердец, скорей это что-то среднее между любовью и дружбой.
Как правило, люди и ломаются на этих самых переходных периодах.Когда отношения должны перейти на качественно новый этап, человек задумывается, мол, если я люблю, то я испытываю такие вот чувства (которые при влюбленности), а если я этих чувств не испытваю, но значит этого человека я уже разлюбил - пойду искать другого. Логика, конечно, прослеживается, но вот только большинство забывает, что когда уходит одно чувство, то на его место приходит иное. И это не конец, а всего лишь очередная ступенька, нужно лишь малость поднапрячься и сделать еще один шаг, шаг навстречу друг другу.

Написал и вспомнил старый анекдот: "Если ты такой умный, то почему у тебя так мало денег?". Хотя в моем случае речь не о деньгах...

URL
Комментарии
2006-09-17 в 11:20 

А подпитка извне - это что?
И как отличить эти самые переходные периоды от того, что ты вправду разлюбил?

URL
2006-09-17 в 14:30 

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Подпитка извне - это совместные переживания. Расовой особенностью человека является то, что людей объединяют сильные совместные переживания, особенно если они на уровне стресса. Почему двое мужиков, подравшись друг с другом, потом становятся лучшими друзьями - потому что их объединил общий стресс. В случае с любимым человеком, подпитка извне - это ходить в кинотеатры, кафешки, театры, общаться с общими знакомыми, в общем, всячески переживать вместе новые эмоции. Допустим, двое людей недавно полюбили друг друга и если их на недельку закрыть в одной комнате, то к концу этой недели они будут видеть друг в друге только недостатки и готовы перегрысть глотку своему бывшему возлюбленному. А всё потому, что не было разноообразия, а рутина, как известно убивает любые чувства.

Как отличить... потому что "разлюбил" не бывает. Одно чувство замещается другим. Будет это шаг навстречу (любовь), шаг в сторону (идут в одном направлении, не сближаясь - хорошие знакомые или даже друзья) или шаг назад (разошлись злясь друг на друга) зависит от самих любовников, хотя и окружение имеет немалое значение. Если ты мне скажешь какое чувство встало на место влюбленности, я отвечу какие были на то причины, тогда ты поймешь почему так произошло.

URL
2006-09-17 в 21:17 

Dun Ringill, млжно нескромный вопрос? Что вы сейчас чувствуете к своим бывшим девушкам? Вообще, какие следы оставляет такое прошлое?

URL
2006-09-19 в 19:48 

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
С моими бывшими девушками у меня классные дружеские отношения. Мы очень доверяем друг другу и фактически самые преданные друзья. Конечно, с каждой из них это по-разному, но если в свое время люди на задумываясь смело доверяли друг другу собственные жизни, то это наложило ощутимый отпечаток. Можно сказать, что наши отношения не претерпели серьезных изменений, единственно мы больше не стремимся их развивать как любовные, а в интимном плане дело никогда не уйдет дальше флирта. Да и вообще, дружить с женщинами очень интересно и познавательно! Но всё равно хочется любимую... :)
Понимаешь, я по прежнему испытываю к этим женщинам самые нежные чувства (впрочем как и они ко мне, судя по их словам), просто эти чувства модифицировались так, чтобы не создавать в жизни проблем, а наоборот делать общение исключительно приятным.

URL
2006-10-19 в 19:27 

Dun Ringill, опять мы вас терям :)

URL
2006-10-19 в 19:27 

**теряем

URL
2006-10-22 в 13:35 

Судя по всему, у вас появилась девушка? :)
Или мне показалось, что вы пишете здесь только в периоды одиночества?

URL
2006-12-27 в 11:20 

Когда кошке хочется развлечься, она забирается на дерево повыше и делает вид, что не может слезть. 7 Кошачья заповедь!
Весной, на военных сборах я увидела парня, но так как я болела, реакция наступила позже. Все лето я с кинжалом наперевес носилась там где он мог пройти (районы обитания его я выбирала точно, разница в прохождении час, но там много опасных личностей, и посему я брала с собой нож), отчаялась уже найти и случайно встретила его на перемене и понеслось! Теперь я абсолютно счастлива. Он рядом, и мне для счастья больше ничего не надо.
Он меня кстати тоже искал все лето и очень сокрушался что не взял мои номер) Вот так я живу...))


2009-12-03 в 21:38 

когда читала ЭТО....ну не знаю как подобрать слово...ряд умозаключений что ли... Так вот, первая мысль, что пришла мне в голову (без обид, пожалуйста) это то, что ты сам себя успокаиваешь...что это "переход на новый ...качетсвенно новый уровень".
хотя, я думаю, согласна в общем и целом....отношения постоянно меняются, переходят из одной стадии в другую и т.д. все как выше....., но одно я думаю точно, когда ты принимаешь решение "пойти поискать другого", будь готов столкнуться с точно такой же проблеммой через какое-то время, но уже с другим человеком. Так может проблема то не в человеке, который в данный момент находится рядом с тобой? Важно понимать, что тебе необходимо: кому то свобода, кому то стабильность....каждому свое. Это очень печально, на самом деле.......все одно(( какой-то замкнутый круг((( чувства проходят...к сожалению, по моему, перед моими глазами нет ни одной пары, прожившей счастливо всю свою жизнь. неужели это не возможно...? блин, опять на миноре...

   

главная