18:56 

Новый опыт... почти level up!

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Рыская словно дикий зверь в закоулках своего сознания, в попытке найти ответ на вопрос: "Чему же научили меня отношения с Иришкой?", наткнулся на любопытную мысль - нужно сделать нечто такое, что я никогда не делал, что-то такое что выбило бы меня из колеи и я смог бы взглянуть на ситуацию со стороны. Стал перебирать стрессовые случаи когда человек может испытать сильнейшие переживания: угроза жизни - не сработает, шесть лет фехотвания на тяжелом оружии и куча шрамов не дадут испугаться мнимой угрозы; напиться до одурения - тоже не вариант, у людей, родившихся под знаком Рыбы, мозги не пьянеют (проверено на людях!), а тело потом просто проваливается в сон; ввязаться в уличную драку - не пойдет, всё равно отметелят, да и на работу в банк как я с таким лицом пойду. В общем, пока размылшлял, подхожу к остановке и вижу стоит миловидая девушка. Ну, думаю, вот! Никогда в жизни я не приставал к женщинам на улице! Подъезжает автобус - она в него. "Блин, не успел малость, да ладно" - ныряю за ней. В нашем городе есть завод по производству автобусов, так что общественный транспорт - место чистое и почти без толкучек, но мне подходящим для знакомства не показалость. Дожидаюсь, кода девушка выйдет на нужной ей остановке - выныриваю за ней и... пусть мы общались только десять минут, и неважно, что потом она от меня вежливо отмазалась. Я и этот результат посчитал очень положительным - до конца дня ходил, от счастья светился :) Тут дело в другом! До этого момента я считал, что все те переживания которые испытывает молодой человек при общении с девушкой, которая его привлекает - это не то чтобы бред, но всё-таки некоторое преувеличение, особенно так как это отражено в манге или анимэ, в книгах попроще чуток. Оказалось - нифига подобного! У меня реально в голове стучала кровь, заглушая окружающие звуки; действительно, чувствовался ком ваты в горле; и на самом деле дрожали коленки - до сих пор помню каждый оттенок этого ощущения - если она немного ускорила шаг, я бы её не догнал :) Причем самое интересное, что навыки общения никуда не пропали - голос ровный, фразы логичны; смотрю на неё и понимаю, что она сама меня чуть-чуть побаивается, слова выбирает осторожно - чтобы не обидеть... Но колени всё равно продолжают предательски дрожать! В общем, было весело :)

Вот и задумался: учитывая приобретенный опыт... а чего это я испугался? Может всех женщин так, где-то внутри подсознания, до дрожи в коленках, боюсь?

URL
Комментарии
2006-09-14 в 18:20 

Когда кошке хочется развлечься, она забирается на дерево повыше и делает вид, что не может слезть. 7 Кошачья заповедь!
Ты не похож на труса, может ты просто боишся боли? может ты, как я устал от бесконечных аплеух и ударов поддых?

2006-09-15 в 18:45 

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Пожалуй, дело не в боли. Сначала я научился не бояться боли физической - тренировки сделали свое дело. К примеру, на майские праздники поспорил с одним парнем, что мечник с одним только полуторным мечом сумеет звалить полнодоспешного щитовика с клевцом. Спор-то я выиграл, но вот прежде чем пойти в трампункт, чтобы избежать возможного заражения крови, мне пришлось самому себе оторвать наполовину выбитый ноготь со сломанного пальца руки, извините за подробности. Просто я уже несколько лет не тренируюсь вот и вышла такая конфузия :) Одна моя знакомая, увлекающаяся мисткой, высказала такое предположение: даже не смотря на то, что вы умираете не по-настоящему, ваш дух всё равно виртуально покидает тело, затем возвращаясь в него - на эту долю секунды вы умираете, ненадолго превращаясь в просто живое тело без души; а учитывая, что это происходит тысячи раз, ты вы и становитесь людьми, которым уже почти ничего не страшно в этой жизни. С моей точки зрения - объяснение притянуто за уши, но что такие люди перестают бояться - это факт... скорей даже они начитают чувстовать более притупленно, т.е. радоваться им тоже сложней.

К тому же у меня ещё хватает опыта отношений, чтобы относиться тычкам и оплеухам более философски. Если сначала в отношениях я всегда прикрывал свою спину ожидая замах кинжалом, то после начал поступать иначе - к любому человеку, с которым у меня могут завязаться положительные отношения, иду с широко раскрытыми объятиями. Если что-то не получиться - будет больно. Я это прекрасно помню, но также знаю, что чем откровенней буду я сейчас, тем больше шансов найти общий язык и мир :) Боль (неважно, моральная или физическая) - это не та проблема с которой нельзя было бы справиться. Тут страшней другое - чем искуссней и лучше становится человек (жизненные оплеухи дают серьезный повод для самосовершенствования), тем больше шансов, что он останется одинок.

URL
2006-09-15 в 19:08 

Когда кошке хочется развлечься, она забирается на дерево повыше и делает вид, что не может слезть. 7 Кошачья заповедь!
Хм, я согласна, у меня есть что то типа поговорк: " Физическая боль заставит засмеяться, духовная улыбнуться"...

2006-09-15 в 21:45 

Dun Ringill А почему девушка от вас отмазалась? Что ее не устроило? :)

URL
2006-09-16 в 15:05 

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Сказала, что спешит...

URL
   

главная