00:29 

Чем взрослее, тем сильнее

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Как-то перебирая в мыслях людей и их знаки Зодиака, дал себе зарок (не клятву), что не буду связываться ни под каким видом с Близнецами и Весами в плане любви, флирта, ухаживаний и т.п. Чуть раньше, примерно в том же тоне зарекся, что ни одна женщина (кем бы она не была: сестра, мать или любовница) не услышит от меня, чтобы я на что-нибудь жаловался. Время шло, как-то само-собой получилось так, что друзья-мужчины стали слышать о моей жизни от меня исключительно положительные вещи. Очень редко накатывало желание пойти и поделиться переживаниями скопившимися в душе, но... поскольку 80% моих друзей и знакомых являются представительницы прекрасного пола... Сначала я научился красиво писать: когда есть время подумать, можно построить фразу так, чтобы она вызывала определенные эмоции читающего, уже не давая задумываться почему написано именно такими словами, а не иначе. Затем, не так давно, научился говорить так, что она моя знакомая психолог после 12 часов постоянного общения, с удивлением для себя, обозвала меня мастером психоллогической маскировки. Просто не хочу, чтобы окружающие видели какие-то негладкости моей жизни. Ведь, на самом деле, их не так уж и много; да и силы я бросаю на то чтобы их не осталось совсем, а не на то, чтобы поддержать внешний вид. По идее такая двойственность должна держать окружающих от меня на некоторой дистанции, но, опять же, с точки зрения психологии, уровень моей коммуникабельности между "хорошо" и "отлично".

Это недавно произошедший случай заставил меня об этом вспомнить. Так как в пятницу праздник, то вечером в четверг поехал с работы из Волгограда в гости к нашему доблестному филиалу в Волжский. Чудненько посидели там часочек, пока охрана выгонять не начала. Настроение праздничное, время детское - начинаю подбивать народ на продолжение банкета, но уже у меня дома в однокомнатной квартире. И десяти человек, ко мне пошли трое - причем все девушки! Конечно, не так давно, согласно Фэн-Шуй, я переразобрал и активизировал зону любви, но списывать такую популярность предложенной идеи исключительно на собственную харизму - постеснялся. Оказаться в своей квартире ночью с тремя симпатичным девушками, причем одна из них мне откровенно симпатична - ситуация из разряда: о чем я мечтал, будучи школьником. Переоценивать свои силы мне не хотелось (о постели речь не идет!) и я ночью из Волгограда выдернул от жены и ребенка одного хорошего друга, которого кроме как "дамский негодник" до свадьбы не называли. Но произошло немыслимое: как только он пришел - дамы резко поскучнели! Со мной им было гораздо интереснее, т.к. роль ведущего развлекателя я естественно передал подъехавшему другу. Более того, когда, пару часов спустя, девушки стали разъежаться по домам, та самая мне симпатичная решила задержаться ещё на часок-другой, поскольку я - с её слов - "очень интересный человек". И ещё... только сейчас вспомнил... тогда в банке, когда мы ещё ко мне не поехали и всей толпой сидели, именно она первой предложила на новый год в компанию волжан взять на турбазу меня - волгоградца.

В общем, факты показывают, что моя текущая жизненная позиция оправдывает себя более, чем на 100%! Подъем во всех сферах жизни: любовь, карьера, творчество и т.д. Но! Месяц назад я оставил девушку, провстечавшись с ней лишь 2 месяца, по той причине, что она ВСЕХ людей держит на определенной дистанции. Конечно, для меня это расстояние было, веря её словам, самым маленьким, почти незначительным, но всё же ближе она не собиралась подпускать никогда и никого. А я - Рыбы, у меня острая потребность в духовном слиянии с партнером, для меня физический контакт менее приоритетен. Вот и думаю, если смотреть на вещи глобально, разве её позиция так сильно отличается от реальной моей? Той двойственной-маскировочной, которую никто не видел, а кто видел, за прошедшее время успел позабыть?

URL
Комментарии
2005-11-07 в 22:14 

Хикава Рей
Жизнь - хорошая штука...Как ни крути:)
Дорогой Дан Рингилл, это и есть маскировка.... твоя позиция как раз и не отличается от ее, ты прав.
Знаешь, в чем ответ? В какой-то момент ты должен стать настолько сильным, что знание или незнание твоих проблем другими людьми станет неважным.

То-есть, ты переходишь порог "вежливого компромисса" с окружающим миром (т.е. маскировки проблем и поворачивания энергии в позитив) в еще более высокую стадию - ты становишся открыт и честен, но эта открытость делает тебя не уязвимым, а наоборот, утверждает твою силу и неуязвимость.

Фишка в том, что признать свою проблему не только перед собой, но и перед другими, дает тебе власть над проблемой. Парадоксально, но факт - раньше "лицо успеха" приносило мне успех внешний, но не внутренний, а сейчас я поняла, что уважение людей ко мне растет, когда я смотрю им в глаза - и нисколько, вот ни капельки - не маскируюсь.

Эта естественность, которой многие лишены, бьет наповал.

2005-11-07 в 22:16 

Хикава Рей
Жизнь - хорошая штука...Как ни крути:)
Тут во мне просыпается феминистка и выбегает на встрнечную с вопросом - почему ты хотел, чтобы именно женщины не видели твоих проблем?

Видишь ли, вопрос касается именно обобщения, потому что я думаю, в каждом случае, все индивидуально...стоит ли оценивать женщин как одну?:)

2005-11-17 в 01:04 

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
И открыла Рей Рингиллу ту истину о которой он всегда догадывался и неосознанно пользовался, вложив тем самым в ему в руки сильнейшее оружие этого мира: открытость и любовь! И стал с тех пор Рингилл ЖИВЫМ и неуязвимым для всех неприятностей и невзгод этого мира, ибо нет защиты супротив этого оружия, т.к. являет оно собой сразу и щит и меч, но несет лишь благо!

^_~

Почему именно женщины... Есть ли со мной рядом мужчины или нет - не имеет особого значения; что мне может дать мужчина, чего я не могу получить сам? Т.е. если мои сопли отпугнут кого-то из них - не страшно. А вот с женщинами история другая. Получается, в отличие от мужчин, они для меня более ценны. Можно, конечно, раздразнить в женщине материнский инстинкт, но мне более приеемлема ситуация когда в женщине просыпается инстинкт маленькой девочки, находящейся по опекой любящего отца.

URL
2005-11-18 в 19:08 

Хикава Рей
Жизнь - хорошая штука...Как ни крути:)
Dun Ringill По поводу первого абзаца - правда?:)))
Я сперва подумала, что ирония;)


А по поводу второго... не знаю... возможно. Возможно что и так.
А в чем привлекательность такой ситуации, когда женщина видит в тебе защитника?
Спрашиваю, потому что я люблю быть такой маленькой девочкой, и мне интересно, можно ли этим пользоваться...впрочем, пользоваться можно всегда и всем.

     

главная