Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Бытовуха, чтоб её!

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Поехал сегодня к клиенту на автобусе "Вокзал - Юбилейный". Весь маршрут километров 60, мне же на СХИ выходить - это где-то первая треть. У автобуса две двери: передняя и средняя, т.к. заходил на вокзале (конечная получается), то люди заходили в обе двери. Зашел в среднюю дверь, сел недалеко от неё, достал деньги (догадываюсь, что проезд будет стоить не больше десятки). Тронулись, контроллера нет в принципе. Едем, люди только заходят, возможно кто-то и выходит, но мне видно только ближайшую дверь. Скоро моя остановка, поднимаюсь - народ в обе стороны стоит намертво как прибитый. Догадываясь, что оплата проезда производится при выходе, потихоньку пробиваюсь к передней двери. Автобус тормозит на нужной мне остановке; понимая что иначе не успею, выскакиваю в среднюю дверь. Жизнь научила меня правилу: "Обманывая мир, обманываешь только себя самого", поэтому даже не задумываясь направляюсь к передней двери... для того, чтобы узреть как она захлопнется перед моим носом. Решив про себя: "Се ля ви", разворачиваюсь и иду прочь от транспорта... Но уже через пять метров меня настигает пронзительный визг автобусного клаксона. Облегченно вздохнув, разворачиваюсь и возвращаюсь к ждущему меня общественному транспорту. Поднимаю руку так, чтобы было видно зажатую в ней купюру - дверь открывается. "За спасибо катаешься?", - зло процедил водитель. Протягиваю ему деньги: "Всё?". "Всё", - ухмыляется человек за баранкой и отдает мне сдачу. Сунув в кошелек потертую двухрублевую монетку, иду к клиенту...


Разум кричит: "Всё! Ситация полностью исчерпана - ты никому ничего не должен и перед миром ты чист. Это была оптимальная линия поведения (если, конечно, не считать варианта - заплатить и выйти по-человечески, как все люди)". Но чувства... мне противно за своё поведение... я почувствовал себя грязным. Причем мне было совершенно безразлично что подумали пассажиры, наблюдавшие эту ситуацию, но было совершенно неприемлемо, что водитель подумал обо мне нехорошо. Хотя, продолжает твердить разум, именно водила забудет обо мне в первую очередь - у него сотни в день таких как я! Изначально хотел ехать по-привычному - на маршрутке, но поддавшись на уговоры тех же логичных доводов ("Тебе следует узнавать новое, иначе стоишь на месте. Ни разу не проехав на этом автобусе - никогда не узнаешь как это делается. А привычные методы могут устареть, и это касается не только здесь и сейчас. Ты всегда должен быть готов встретить новаторские идеи лицом вперед. Испытай себя... здесь и сейчас!"), узнал что-то новое :) Только вот склизкий неприятный осадок в душе, никак не могут смыть даже пара часов в ванне. Та сильная моя часть, что приспособлена к выживанию в этом мире, повышает голос на того слабака, кто забит на дно сознания, и кто позволил себе обсасать эту ситуацию и в результате скиснуть: "Забудь! Ты в состоянии контролировать свои эмоции! Вспомни, что ты мужчина! Вот и веди себя по-мужски, тебе не идет быть похожим на молодых пессимистов-псевдокамикадзе, ты уже не в том возрасте! В общем, соберись и хватит жевать сопли. Надоело уже... И вообще, придумай как тренировать свою память так, чтобы научиться забывать".


Может просто устал и пора в отпуск? Наверное, всё-таки что-то упускаю и делаю не так: не зря же Зона Любви не работает и такая ерунда в жизни происходит. Понять бы что именно... И почему переживаю тоже не ясно. В "Full Metal Alchemist" четко сказано: "Если ты причил боль себе - ты сможешь спать, если причинил боль другому - никогда не уснешь". Откуда эти чувства?

URL
Комментарии
2006-03-02 в 18:02 

Когда кошке хочется развлечься, она забирается на дерево повыше и делает вид, что не может слезть. 7 Кошачья заповедь!
Извеняюсь что не в тему. но это важно! пошли как можно большему количеству людей.
Народ может для вас это тупо,смешно и слишком низко, но тем не менее, помогите девочке...
В Саранске живет маленькая девочка 6-7 лет, которой осталось жить от силы год (может меньше или больше - я могу напутать). Врачи по неосторожности сказали при ней, что она скоро умрет. Близкие убедили её, что она не умрет, а переедет с родителями в сказочную страну. Страну, которую населяют сказочные и мифические существа. Они очень рады будут ее приезду. Ей уже придумали имя - Принцесса Оланья. Так вот, вооружившись этой историей, решили попробовать такую акцию:
Если у Вас есть возможность и желание, пришлите девочке открытку от имени разных сказочных существ (фей, эльфов, ангелов, принцев и принцесс и т.п.) просто так. Напишите, что они чувствуют ее боль, но скоро у нее будет хорошо, что любите её. И очень хотите услышать, как она поет "я на солнышке лежу" и т.п.

Обратный адрес писать соответственно: Страна Сказок

Открытки посылать на адрес: 430000, г. Саранск а/я 36 нашей Принцессе Оланье


Прошу продублировать в Вашем дневнике ...

2006-05-01 в 10:53 

Куда же вы пропали, уважаемый Dun Ringill? Давно не радуете нас своими записями?)) А мне очень нравится читать ваш дневник.

URL
2006-08-30 в 13:10 

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Скоро появлюсь :)

URL
2006-08-31 в 14:30 

Когда кошке хочется развлечься, она забирается на дерево повыше и делает вид, что не может слезть. 7 Кошачья заповедь!
Приветсвую тебя) Рада была получить весточку. Можешь заглядываь, тебе доступ открыт!)

   

главная