01:05 

А так... буду откровенен (Рей, раскрутила-таки!)

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Я боюсь. Да, человек, который постоянно видит своё будущее на 3-15 секунд вперед - боится будущего! Я боюсь, что внутри меня проснется слюнтяй, который был забит последние годы в дальний уголок души и придавлен там камнем потяжелее. Он поднимет голову и будет плакаться всем и каждому: женщинам и мужчинам; всем: от младшей сестры до любимого начальника. И потеряет того призрака, которого привлекала прежняя маскировка. Пизрака состоящего из восхищения женщин, зависти мужчин, уважения взрослых, подражания младших, бешеной харизмы и нечеловеческой везучести. Например, я пригласил девушку в кафе завтра (упс, уже сегодня) вечером. Я уже десяток раз водил совершенно разных девушек в различные кафе и рестораны всё было прекрасно (и по мнению девушек тоже). Сейчас час ночи, а сна ни в одном глазу; меня изнутри аж трясет, я нервничаю, переживаю. И я боюсь... боюсь, что та тварь внутри меня, которая не дает мне уснуть и есть я настоящий! Искусство сдерживать этого красавца и не давать ему вырваться наружу сжигает кучу нервов, но... я не вижу выхода... Остается только боятся, делать что следует, наступая себе на горло, и продолжать бояться... Не вижу другого пути, неужели тот которым иду и есть оптимальный? Я сумел себя обуздать и подчинить, но... может можно как-то договориться и не заниматься самомазохизмом?

URL
Комментарии
2005-11-19 в 20:33 

Хикава Рей
Жизнь - хорошая штука...Как ни крути:)
А ты уверен, что тот, кого ты прячешь, действительно слюнтяй?

Что он говорит?
О чем жалуется?
Откуда его слезы?

Можешь сейчас сказать ЕГО словами?

2005-11-24 в 23:46 

Dun Ringill
В этом мире мне интересны две вещи - "любовь" и "деньги".Причем второе как следствие первого.
Да, он слабее той ледяной маски, которая восхищает окружающих. И я не прячу его за забралом, напротив бессознательно пытаюсь врасти собственным лицом в эту маску.

Он говорит, что знает, что следует оставаться самим собой, но он не может ответить, что есть я. Ибо я есть единая мозаика из осколков влияния окружения. Что-то вложили родители, что-то школа, институт, работа, женщины. Возможно я делал какие-то самостоятельные выводы и соответственно поступал, но нет... даже мысль моя шаблонна и прорисована по схеме заданной с детства. Что из этого есть я сам? Он не может мне ответить... кем оставаться?

Жалуется, на то, что не прислушиваюсь к его словам, решив для себя: раз нет меня уникального, то в любом случае сочетание того, что в себя вобрал - уникально, пусть это называется я настоящий. Следовательно, как бы себя не менял, как бы себя не вёл, что бы с собой не вытворял - всё равно останусь самим собой, не будет никакой фальши. На это и жалуется: что ломаю себя, не задумываясь о себе и не жалея его; что управляют мной лишь цели внешние, а на то, что у каждого человека есть внутренняя ниточка Пути, ведущая его по жизни - просто забиваю.

А слезы... Может, за меня отдувается? Рей, понимаешь... я не умею плакать. Раньше умел; последний раз это было, когда умер мой дед по отцовской линии, в 1992 году. А сейчас... тело сотрясается в рыданиях, в горле стоит мокрый ком, краснеет лицо и кривятся губы, но... глаза остаются абсолютно сухими. В моем случае это называется плакать. Ещё одна интимная подробоность обо мне ;) Сейчас вспомнил одну вещь: когда я злюсь и позволяю себе выйти из себя (для этого требуется дико тупить и доставать меня не менее трех дней, причем без перерыва), то никто не отвечает такой же реакцией на мою вспышку ярости. Однажды Мэй мне сказала, что это оттого, что в такие моменты у меня взгляд становится не злым, а равнодушным и такое сочетание действует на людей несколько выморажывающе. Может и так, я себя в зеркало тогда не видел :)

Сказать его словами, значит почувствовать себя им целиком, пусть даже ненадолго. Рей, некоторые люди, когда видят проезжающий мимо свадебный кортеж, загадывают желание. Я не исключение, только желание загадываю каждый раз одно и то же: "Мир мой, пусть моя уверенность в своих силах не ослабевает со временем, а всё остальное я возьму сам!". Настолько разочароваться в себе, чтобы дать вожжи в руки своей слабости... Да, Рей, я мог бы говорить его словами. Но только для тебя, и только если бы мы с тобой (ты и я) оказались в критической ситуации. Например, пошли бы полазать в горы, посрывались бы разок-другой, но успешно выкарабкались. Тогда бы мне ничего не стоило говорить его словами, ибо эта трудность казалась бы ничтожной ерундой, по сравнению с тем, что мы пережили.

URL
   

главная